Книга о сказкотерапии

МЕДВЕДЬ И ВОРОНА

Сказка Марии ГРИБИНОЙ

Однажды утром добрый Мишка отправился в лес есть малину.

Малинник был замечательный. Малинка крупная, сочная, сладкая.

Мишка ест и причмокивает от удовольствия. А рядом на ветке наблюдала за Мишкой ворона. Смотрела, смотрела и у неё слюнки потекли. Да только вороны малинку не едят. И решила она Мишку извести. Подлетела к Мишке и как каркнет ему на ухо. Мишка вздрогнул и ест дальше. Полетала над ним, он помахал руками и дальше лакомится. Рассердилась ворона и плюнула на малинку. Стала малинка кислой и горькой. Медведь сплюнул и полез на дерево мед есть. Ворона и там его настигла и клюнула в шею. Мишка взвыл и крикнул: «Только тронь, крылья пообломаю».

Ворона всё летала над мишкой. Мишка отмахивался одной лапой и ел другой мёд. Наконец наелся и слез с дерева. А ворона всё кружилась. Сытый Мишка наблюдал за вороной, махать лапами ему уже не хотелось. Смотрел, смотрел и  свалился прямо на месте спать, а ворона подумала, что это она Мишку замотала. И довольная полетела всем об этом рассказывать.

На следующий день только Мишка выполз из берлоги, ворона его уже поджидала. Мишка подготовился и решил ворону заколоть шпагой.  Изучил искусство фехтования, но ему даже дотронуться не удалось до вороны.

Тогда Мишка решил ворону  разрубить на куски топором. Махал, махал, кидал, кидал. Дров нарубил, а ворону не достал.

Потом Мишка решил ворону застрелить. Пристрелял ружьё. В мишень попадал, а в ворону попасть не смог.

Тогда Мишка одел наушники, чтоб не слышать карканья, слушал музыку и, отворачиваясь от ударов вороны, научился танцевать ча-ча-ча.

Так Мишка стал сильный, ловкий, выносливый, изобретательный, но с вороной не справился. Тогда Мишка занялся йогой и медитацией. Сел в позу лотоса и погрузился в глубокий транс. Тут уж ворона ничего с ним сделать не смогла. Он её не видел, так как закрыл глаза. Он её не слышал, так как погрузился в самогипноз. Он не реагировал на её тычки и укусы, потому что вообще боли не чувствовал. Теперь ворона окончательно выбилась из сил и свалилась Мишке под ноги. Но он её не заметил.

Очнувшись, ворона решила, что ей пора уходить на пенсию, а вместо себя отправила своего внука изводить Мишку. Вороненка Мишка всерьез не принимал, он смотрел на него как на партнёра по тхэквондо.


дальше

дальше