Книга о сказкотерапии

дальше

дальше

ПРО ЮНОГО ВОЛШЕБНИКА

Сказка Кати ЖЕРЕНОВСКОЙ


Когда-то в далекой-далекой стране жил юный волшебник. Эта страна была, как пустыня – сухая, невзрачная и совешенно некрасивая. Кругом были серые горы и пыль. В этой стране не было даже растений. И юный волшебник всю свою жизнь скитался по этой стране, чтобы выбраться оттуда. Ведь он родился в других местах. Они были прекрасны. Там росли цветы и деревья, бегали звери и журчали ручьи. Это был его дом, его страна и он был бы там правителем. Но темные силы испугались его могущества, оторвали его от родной земли и отправили в пустыню. Чтобы он не смог вернуться. А между этими странами было огромное, бесконечное ущелье, которое было невозможно преодолеть. И вот, спустя годы скитаний, юный волшебник оказался на краю бесконечной расщелины и увидел родные места... И сердце его заколотилось, ведь он долгие годы мечтал о возвращении домой. Но как пересечь расщелину? Он бродил взад и вперед и тосковал по родному дому, пока не встретил белого коня. Белый конь заговорил с ним, и юный волшебник рассказал ему свою историю. О том, как скучает он долгие годы по родным местам и как теперь, пройдя много километров пути, не знает, как ему перебраться. Конь ответил волшебнику, что знает одно заклинание, которое поможет им сделать из радуги мост через это ущелье. Но существуют условия:

- заклинание можно произнести только один раз;

- в заклинание нужно включить расчеты, произведенные на космических счетах.

Как оказалось, волшебных цифр никто не знает. И это стало очередной трудностью для волшебника и его нового друга - белого коня. Сначала друзья стали очень сильно грустить, а потом юный волшебник вспомнил, что все в его роду умели обращаться с космическими счетами.  Он решил попробовать... Как ни странно это было видеть, но счеты, только узнав волшебника, тут же дали ему результат – магические числа. Тогда белый конь стал творить заклинание и радуга, повинуясь волшебным словам, превратилась в прекрасный мост. Друзья было уже обрадовались такому везению и собрались идти, но темные силы проснулись, услышав заклинание, и сковали волю юного волшебника. Ему стало очень страшно. Да так, что он теперь и шага не смог ступить... Он боялся, что мост не выдержит, что он провалится в пропасть.

Так и стояли юный волшебник с белым конем на краю ужасного ущелья, вглядываясь в прекрасные просторы родных мест, наблюдая всю красоту и радость этой чудесной страны. И он плакал ...так как не мог сделать и шага на встречу своей мечте.